Bom dia amiguinhos já estou aqui, tenho tantas coisas pra nos divertir....( que português é esse?)
Enfim, hoje vou ensinar a fazer FEIJÃO, modéstia a parte, meu feijão é muito, muito, mas muito gostoso....eu adoro feijão, bem temperadinho, caldinhooooo..hummmmm!!!!!!!!
Vamos aos ingredientes que vc vai precisar:
- 1/2 Kg de feijão carioquinha
- 1 dente grande de alho
- oleo, cebola, salsinha, cominho, caldo de costela ou picanha e sal a gosto
Primeiro, vc tem que "escolher" o feijão, tirar os estragados e sujeirinhas q eventualmente podem estar no meio.
Coloque o feijão de molho em água quente por mais ou menos 1 hora.
Coloque na panela, o dente de alho, um fio de óleo e o feijão com a água que ele estava
IMPORTANTE: a água deve ficar uns 4 dedos acima dos grãos
Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos depois que a panela pegar pressão
IMPORTANTE: não abra a panela antes de sair todo o vapor, nem coloque a panela embaixo da água
Agora, vamos temperar!!!!!!
Lembra do dente de alho que vc colocou pra cozinhar junto??? então, ele vai ficar assim, como na foto acima....se vc colocar a colher, ele vai desmanchar e soltar aquele cheirinho bom de janta da casa da vizinha, sabe qual é? pois então...Junte com a cebola, um pouco , mas bem pouco oleo e refogue....( Em uma outra panela, precisava explicar isso?)
Mas , Amanda, aqui em casa o feijão fica escuro, pq o seu fica clarinho????
Dizia a minha avó, que era pq deixava de molho.....
Agora vc junta o feijão e coloca os outros temperos:
Eu amo usar a salsinha desidratada....é muito pratico..mas se vc preferir, e tiver, vc pode usar Coentro, em alguns lugares conhecidos como "cheiro verde"
Deixe ferver até o caldo engrossar.....
Vcs não imaginam como é dificil cozinhar e tirar fotos ao mesmo tempo
DICA: se vc mora sozinho, não precisa temperar TODO o feijão..reparem que eu só temperei umas 4 conchas, suficiente pra duas refeições no máximo....depois disso, o feijão fica ruim....
Mas, Amanda o q eu faço com o resto???
Vc congela!!!!! Pra ficar ainda mais pratico, vc pode congelar porções individuais, assim:
Vc pode colocar pimenta do reino( cuidado: a pimenta pode ser prejudicial na hora da natureza agir)
Vc pode refogar com lingüiça calabresa, ou até mesmo cozinhar junto com carne seca..fica ótimo..mas aí não pode colocar sal, pq a carne e a lingüiça já são muito salgados)
Bom apetite!!!!
5 comentários:
O segredo então é o alho e o molho, né??? Vou testar hoje!!!!
Huuuum mas o meu da de 10 no seu kkkkkkkkk.
bju linda
Interessante, mas que jeito é a tua cozinha (deu curiosidade)?
Fique com Deus, menina Amanda.
Um abraço.
hummm
vou fazer qquer dia e te conto!
bj
bah.. eu um horro na cozinha...
uam vz e outra q o feijão fik bom..rrsrsrs
e coloco ainda tempero td pronto q tem no mercado...kkkk
pobre dos meus filhos, qndo eu tiver... :/
e pior q a minha mãe jah falou qse td isso q tu postou...
q eu tenho q congelar porções pequenas pq eh só eu e meu marido.. ms eu acabo esquecendo...
e as vzs o fjão estraga :(
como disse sou um horror
Postar um comentário